Nizza Salat aus dem Thermomix®

Nizza Salat aus dem Thermomix®
Nizza Salat aus dem Thermomix®
Zutaten für Dressing im Thermomix®
Zutaten für Dressing im Thermomix®
Selbstgemachter Salat mit Zutaten aus dem Thermomix®

Nizza Salat aus dem Thermomix®

Ein schneller und gesunder Sattmacher für die ganze Familie. Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
Vorbereitung15 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Land & Region: Italienisch
Keyword: Nizza Salat aus dem Thermomix
Für: 4 Portionen
Kalorien: 230kcal
Autor: Marion
Kosten: 6 €

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 g Wasser
  • 3 Eier
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Tomaten
  • 200 g Prinzessbohnen
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 150 g Artischockenherzen eingelegt

Für das Dressing:

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Olivenöl
  • 20 g Aceto balsamico
  • 100 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Anleitungen

Für den Salat:

  • Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Eier in das Garkörbchen gegeben und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
    Eier kochen im Thermomix®
  • Inzwischen Eisbergsalat und Radicchio waschen, in Stücke reißen und in eine große Salatschüssel geben.
  • Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, in Streifen schneiden und zum Salat geben.
  • Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, achteln und zum Salat geben.
  • Prinzessbohnen, Thunfisch und Artischockenherzen abtropfen lassen und zum Salat geben.
  • Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.

Für das Dressing:

  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Minuten/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Zwiebeln hacken im Thermomix®
  • Restiche Zutazen zugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    Zutaten für Dressing im Thermomix®
  • Dressing über den Salat geben, gut mischen und mit Eiern garniert sofort servieren.
    Nizza Salat aus dem Thermomix®

Rezeptvideo

Nährwerte

Kalorien: 230kcal | Kohlehydrate: 16g | Protein: 8g | Fett: 16g | gesättigte Fettsäuren: 3g | Sodium: 153mg | Zucker: 7g | Vitamin A: 1402IU | Vitamin C: 49mg | Calcium: 76mg | Eisen: 2mg

Rezeptnotizen

Tipp: Dazu passt gut ein frisches Baguette mit Kräuterbutter.
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