Pflaumen, Aprikosen und Cranberrys in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben. Schale der Orange abreiben und mit 40 g ausgepresstem Saft zu den Früchten geben. Cointreau zugeben, alles vermischen und 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
50 g getrocknete Pflaumen, 50 g getrocknete Aprikosen, 50 g getrocknete Cranberrys, 1 Orange, 10 g Cointreau
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit Stevia und Kokosöl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Mehl, Quark, Kokosraspeln, Koriander, Zimt, Backpulver und Früchte zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten.
1 Vanilleschote, 6 EL Steviasüße, 80 g Kokosöl, 300 g Dinkelmehl, Type 630, 180 g Magerquark, 120 g Kokosraspeln, 1 TL Koriander, 1 TL Zimtpulver, 1/2 Päckchen Backpulver
Backblech mit Backpapier belegen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Teig ca. 2 cm dick ausrollen, in 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden, zu Stollen formen, auf das Backblech geben und 1 Stunde kühl stellen. Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 155 °C, Gas Stufe 3) vorheizen und die Stollen 10 - 15 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
Inzwischen Mixtopf spülen.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen. Die gebackenen Mini-Stollen mit Butter einstreichen und in Puderzucker wälzen.
20 g Butter, 80 g Erythrit-Puderzucker
Video
Notizen
Tipp: Verziere die Stollen mit gehackten, getrockneten Früchten.