Alle Zutaten bis auf Rum in den Mixtopf geben 5 Sekunden/Stufe 3,5 mischen und 10 Minuten/70 °C/Stufe 1 erhitzen. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
300 g Sahne, 300 g Nutella, 150 g Zucker, 1 Prise Zimtpulver, 2 TL Soja-Lecithin-Pulver, 1 TL Instant Kaffee
Rum zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
350 g brauner Rum
Likör in sterilisierte Flaschen geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Video
Notizen
Info: Das Soja-Lecithin-Pulver ist ein Emulgator, der verhindert, dass sich das Fett von der Masse trennt und eine feste Schicht in der Likörflasche entsteht. Außerdem enthält Soja-Lecithin den Wirkstoff Cholin, welches unter anderem im Fettstoffwechsel eine wichtige Rolle spielt. Zudem kann Cholin den Blutdruck senken.Achtung: Nicht für Soja-Allergiker geeignet.Hinweis: Der Likör ist gut gekühlt gelagert circa 2 Monate haltbar.