Kakaobutter und Kokosöl in den Mixtopf geben und 7 Minuten/65 °C/Stufe 2 ohne eingesetzten Messbecher schmelzen.
30 g Kakaobutter, 30 g Kokosöl
Restliche Zutaten zugeben und 2 Minuten 30 Sekunden/Stufe 2 mischen.
120 g Sheabutter, 10 g Aprikosenkernöl, 10 g Wildrosenöl, 5 Tropfen Mandarinenöl
Creme in eine Schüssel geben, luftdicht abdecken und im Kühlschrank 3 Stunden hart werden lassen.
Creme in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Stufe 5 aufschlagen und in sterilisierte Cremebehälter füllen.
Notizen
Tipp: Du kannst natürlich auch andere Duftöle benutzen. Z. B. Lavendelöl. Die Bodybutter bekommt richtig zubereitet eine leicht körnige Konsistenz. Das ist beim Auftragen auf die Haut wie ein leichtes Peeling, dass sich durch die Körperwärme auflöst und in die angeregte Haut noch besser einzieht. Die Bodybutter ist bis zu 4 Monate haltbar, wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst. Übrigens: Deinen Thermomix bekommst du nach der Kosmetikherstellung ganz leicht wieder sauber. Gib dazu einen halben Liter Wasser mit einem Spritzer Spülmittel in den Mixtopf und erwärme dies 5 Minuten/90 °C/Stufe 1. Anschließend lässt du das Messer aufsteigend bis Stufe 8 laufen. Danach kannst du den Thermomix® leicht mit heißem Wasser und einer Spülbürste reinigen.