Knoblauch, Chili und Datteln in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Knoblauchzehe, 1 getrocknete Chilischote, 140 g getrocknete Datteln
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 4 mischen und sofort servieren, oder im Kühlschrank aufbewahren.
100 g Schmand, 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1/2 TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Currypulver
Wenn du möchtest, kannst du vor dem Servieren eine Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und über den Dip streuen.
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Notizen
Tipp: Wenn du den Datteldip lieber milder möchtest, kannst du die Chilischote auch weglassen.Frischkäse kann durch Joghurt oder Schmand ersetzt werden.