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5
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Pfannen-Pizza aus Pizzateig ohne Hefe aus dem dem Thermomix®
Pizza Teig mit nur 3 Zutaten, Ruck-Zuck gemacht!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Grundrezept, Hauptgericht, Soulfood
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Pfannen-Pizza, Pizzateig ohne Hefe, Pizzateig ohne Hefe aus Thermomix
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
749
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
4 €
Kochutensilien
Messer
*
Schneidebrett
*
Pfanne
*
Zutaten
200
g
Gouda
Für den Teig:
400
g
Mehl, Type 550
200
g
Wasser
3/4
TL
Salz
*
Für den Belag:
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20
g
Olivenöl
*
etwas mehr zum Fetten der Pfanne
2
rote Paprikaschote
150
g
Tomaten
*
50
g
Tomatenmark
*
1
TL
Salz
*
2
TL
getrocknete italienische Kräuter
1
TL
Pfeffer
*
100
g
Salami
50
g
schwarze Oliven (entsteint)
Anleitungen
Gouda in Stücken in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 6
reiben und beiseite geben.
Für den Teig:
Mehl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und
5 Minuten Knetstufe
kneten.
Teig zu zwei Kugeln formen und beiseite geben.
Für den Belag:
Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben,
5 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und
3 Minuten/Varoma/Stufe 1
dünsten.
Inzwischen Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, Tomaten waschen und Strunk entfernen. In Stücken in den Mixtopf geben.
Tomatenmark, Salz, Kräuter und Pfeffer in den Mixtopf geben,
6 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und
3 Minuten/Varoma/Stufe 1
dünsten.
Inzwischen Teig halbieren, rund ausrollen und in die mit Olivenöl gefettete Pfanne geben. Rand etwas hochziehen.
Inzwischen Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen,
Die Hälfte der Pizzasauce
gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit der Hälfte der Salami und Oliven belegen und die Hälfte Käse darauf verteilen.
Auf dem Herd bei mittlerer Hitze
5 Minuten
anbraten.
Pfanne mit Pizza im oberen Drittel des Backofens ca.
5-10 Minuten
, je nach gewünschter Bräune, fertigbacken.
Mit der zweiten Hälfte des Teiges genau so verfahren.
Notizen
Tipp:
Den Belag könnt ihr nach Belieben gestalten, z. B. Schinken, Champignons und Peperoni machen sich auch sehr gut.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Kalorien:
749
kcal
|
Kohlehydrate:
88
g
|
Protein:
30
g
|
Fett:
30
g
|
gesättigte Fettsäuren:
13
g
|
Sodium:
1365
mg
|
Zucker:
7
g
|
Vitamin A:
2552
IU
|
Vitamin C:
85
mg
|
Calcium:
403
mg
|
Eisen:
6
mg