Wasser in den Mixtopf einwiegen und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.
150 g Wasser
Sternanis, Piment und Vanilleschote in den Mixtopf geben und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
1 Sternanis, 1 Pimentkorn, 1 Vanilleschote
Gewürze aus dem Sud nehmen, Vodka und Honig in den Mixtopf geben und 5 Minuten/37 °C/Stufe 1 rühren.
500 g Vodka, 300 g Honig
Inzwischen Likörflasche mit heißem Wasser sterilisieren.
Honiglikör in die Flasche füllen und im Kühlschrank mindestens 6 Wochen ruhen lassen. Den Likör von Zeit zu Zeit schütteln, damit sich die gebildeten Schlieren wieder auflösen.
Notizen
Tipps:Nach der Zubereitung kannst du den Likör filtrieren, in dem du ihn durch einen Kaffeefilter laufen lässt. Je öfter du diesen Vorgang wiederholst, desto klarer wird der Likör. So zubereitet hält sich der Likör kühl gelagert ungefähr ein Jahr.