Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe, 400 g Wasser, 2 TL Salz
Mehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.
600 g Mehl, Type 550, 60 g Roggenmehl Type 1150
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zehn gleichmäßige Stücke teilen. Die Teile zu Quadrate formen und von einer Ecke aus länglich aufrollen. Die Brötchen mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Die Brötchen wenden, damit der Schluss oben ist und 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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Notizen
Tipp: Du kannst deinen Baguette Brötchen mit Gewürzen auch eine andere Geschmacksnote geben. Sei kreativ!