Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
60 g Zartbitterschokolade
Pudding, Milch, Rum und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 4 mischen und 10 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen. Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
1 Päckchen Karamellpuddingpulver, 450 g Milch, 50 g Rum, 60 g Zucker
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzten, Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und unter Sicht auf Stufe 3,5 steif schlagen.
200 g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif
Rühraufsatz entfernen,Pudding und 2/3 Schokolade zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sekunden/Stufe 3 mischen.
In 4 Dessertgläser verteilen und mit der restlichen Schokolade garniert servieren.
Notizen
Tipp: Falls du keinen Rum nehmen möchtest, ersetze ihn durch Milch und gleiche den Geschmack mit ein paar Tropfen Rumaroma aus. Du kannst natürlich auch andere Puddingsorten verwenden, z. B. Sahnepudding oder Vanillepudding.