Backofen auf 60 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen, auf dem Backblech verteilen und 1 Stunde 30Minuten bei leicht offener Backofentüre trocknen lassen. (Bei neueren Modellen nach Gebrauchsanweisung "Kräuter Dörren" vorgehen.)
100 g Bärlauch
Bärlauch mit Salz in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Masse auf dem Backblech verteilen. 1 Stunde im Backofen bei 60 °C trocknen lassen.
100 g grobes Salz
Grobes Bärlauchsalz in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen, in das saubere und trockene Einmachglas geben und verschlossen aufbewahren.
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Notizen
Tipp: Mit dem Salz kannst du Bärlauchbutter herstellen sowie Grillfleisch, Suppen und Eintöpfe verfeinern.