Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem Teig kneten.
400 g Wasser, 25 g Hefe, 2 TL Salz, 560 g Mehl, Type 405
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleich große Teile stechen und zu Brötchen formen.
Teigstücke auf das Backblech geben, nach Belieben einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und leicht mit Mehl bestäuben.
Backblech auf die mittlere Schiene des kalten Backofens schieben, Backofen auf 180 °C Umluft stellen und die Brötchen ca. 25 - 30 Minuten hellgelb backen.
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Notizen
Tipp: Wenn du etwas mehr Zeit hast, empfehlen wir dir, den Teig schon am Vorabend herzustellen und über Nacht gehen zu lassen. In diesem Fall kannst du den Hefeanteil im Teig auch um die Hälfte reduzieren. Wenn der Teig reifen kann, schmecken die Brötchen noch besser.Anstatt mit Mehl, kannst du deine Brötchen mit unterschiedlichen Körnern bestreuen.