Hefe, Öl, Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe, 50 g Olivenöl, 220 g Wasser, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz
Dinkelmehl und Weizenmehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.
150 g Dinkelmehl, Type 630, 350 g Mehl, Type 405
Teig in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen, Teig in drei Stücke teilen, Baguettes oder Brötchen daraus formen und auf das Backblech geben. Mit einem Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Baguettes und Brötchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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Notizen
Tipp: Variiere die Mehlmengen nach deinem Geschmack.