Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und 10 Minuten abkühlen lassen.
50 g Walnüsse
Datteln in eine Schüssel geben und mit Wasser 10 Minuten einweichen.
250 g Datteln
Inzwischen Glas und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren. Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen, mit dem Spatel nach unten schieben, noch mal 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
50 g Walnüsse
Datteln mit Wasser in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 7 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
150 g Wasser, 250 g Datteln
Walnüsse und restliche Zutaten zugeben, 10 Sekunden/Stufe 6 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang so oft wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Creme in das Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert hält sich der Dattel-Schoko-Aufstrich mindestens 2 Wochen.
50 g Kokosöl, 30 g Backkakao (ungesüßt), 1 Prise Salz
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Notizen
Tipp: Du kannst den Aufstrich auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereiten.