Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
100 g Emmentaler
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel
Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Mehl, Milch, Sahne, Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer zugeben, 8 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen und aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
40 g Butter, 30 g Mehl, 500 g Milch, 100 g Sahne, 1 TL Gemüsebrühepulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Weißer Pfeffer, 2 TL gemischte Kräuter
Käse zugeben und 3 Minuten/90 °C/Stufe 2 schmelzen. Soße abschmecken, mit Kräutern betreuen und sofort servieren.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst auch andere Käsesorten dafür verwenden, z. B. Gouda, Tilsiter, oder auch Pecorino. Achte aber darauf die Gewürze anzupassen, falls der Käse schon viel Aroma mit bringt.