Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Stufe 4 cremig schlagen.
140 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb
Inzwischen kalten Espresso mit Amaretto in einem Suppenteller mischen, 150 g Löffelbiskuit kurz in die Kaffeemischung tauchen und in eine Auflaufform schichten.
250 g Espresso, 60 g Amaretto, 300 g Löffelbiskuits
Rühraufsatz entfernen, Deckel ohne Messbecher aufsetzen und Thermomix auf 1.30 Minuten/Stufe 2 stellen. In der Zeit Mascarpone löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
500 g Mascarpone
Eine Hälfte der Creme auf der Biskuitschicht verteilen.
Den restlichen Biskuit wieder in die Kaffeemischung tauchen, die Creme damit bedecken und die restliche Creme darüberstreichen. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.
2 EL Kakaopulver (gesüßt)
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Notizen
Tipp: Da die Creme nicht erhitzt wird, ist es essenziell, dass du immer nur ganz frische Eier dafür verwendest.