Wasser in den Mixtopf geben. Garkörbchen in den Mixtopf einhängen. Die hitzebeständige Schüssel (die den Garkorb ausfüllt) in das Garkörbchen legen.
700 g Wasser
Früchte in (es muss nicht entstielt und entkernt werden) den Varoma geben und 60 Minuten/Varoma/Stufe 1 entsaften.
1 kg Obst
Mache alle 15 Minuten eine Pause und fülle den Saft aus dem Schüsselchen im Garkörbchen um.
Inzwischen Flaschen sterilisieren.
Fülle den Saft in die sterilen Flaschen ab.
Notizen
Tipps: Die Entsaftungszeit ist von der Reife der Früchte abhängig. Dadurch kann das Entsaften länger oder kürzer bleiben. Wenn das Entsaften länger dauert, kann es passieren, dass du noch Wasser in den Mixtopf nachfüllen musst. Der in die sterilen Flaschen abgefüllte Saft hält sich im Kühlschrank etwa ein bis zwei Wochen.