Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
Inzwischen Paprika waschen, putzen, entkernen, in Stücken in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Tomatenmark, Salz, Gemüsebrühpulver, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Joghurt zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden, im Varoma-Behälter verteilen, mit Deckel auf den Mixtopf setzen und 20 Minuten/VAROMA/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
Inzwischen Reis waschen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Varoma abnehmen, Hähnchenbrustfilet in den Mixtopf geben und 5 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe kochen. Das Frühlingshähnchen mit dem Reis und den Frühlingszwiebeln garniert servieren.