Wasser in den Mixtopf geben. Kürbis teilen, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 400 g Fruchtfleisch in das Garkörbchen geben und 12 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
Garflüssigkeit entfernen, Kürbis in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 9 pürieren, beiseite geben undabkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Hefe, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Kürbisfleisch, Mehl und Butter zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen, Teig mit bemehlten Händen durchkneten, zu einer Kugel formen, auf das Backblech geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Ei verquirlen, Brot damit bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Der Teig sollte formstabil und nicht zu klebrig sein. Ist er nach dem Kneten noch zu weich, gib noch etwas Mehl dazu und knete noch mal 2 Minuten. Falls du gerne mal ein süßes Kürbisstuten-Rezept versuchen möchtest, gib in Schritt 3 einfach 50 g Zucker dazu, das schmeckt auch ganz wunderbar.