Kürbisbrot aus dem Thermomix®

Dieses saftige Kürbisbrot aus dem Thermomix® sorgt für willkommene saisonale Abwechslung im Brotkorb und gelingt dir spielend im TM31, TM5 sowie TM6.

Kürbisbrot aus dem Thermomix®Pin
Kürbisbrot aus dem Thermomix®
In wenigen Minuten mixt du Kürbisteig im Thermomix®Pin
In wenigen Minuten mixt du Kürbisteig im Thermomix®
Kürbisbrot Thermomix® gebackenPin
Kürbisbrot Thermomix® gebacken
Kürbisbrot Thermomix® aufgeschnittenPin
Kürbisbrot Thermomix® aufgeschnitten
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Kürbisbrot aus dem Thermomix®

Marion
Wohin mit den Kürbissen? Versucht mal dieses leckere Brot, es schmeckt süß oder deftig.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Gericht Breakfast, Brot, Frühstück, Thermomix® Rezepte
Küche Deutschland
Portionen 1 Brot
Kalorien 2666 kcal

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 700 g Hokkaido Kürbis
  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 100 g Milch
  • 1 TL Salz *
  • 550 g Mehl
  • 50 g Butter * zerlassen
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Wasser in den Mixtopf geben. Kürbis teilen, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 400 g Fruchtfleisch in das Garkörbchen geben und 12 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
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  • Garflüssigkeit entfernen, Kürbis in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 9 pürieren, beiseite geben und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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  • Hefe, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Kürbisfleisch, Mehl und Butter zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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  • Backblech mit Backpapier belegen, Teig mit bemehlten Händen durchkneten, zu einer Kugel formen, auf das Backblech geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
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  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Ei verquirlen, Brot damit bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
    Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Video

Notizen

Tipp: Der Teig sollte formstabil und nicht zu klebrig sein. Ist er nach dem Kneten noch zu weich, gib noch etwas Mehl dazu und knete noch mal 2 Minuten. Falls du gerne mal ein süßes Kürbisstuten-Rezept versuchen möchtest, gib in Schritt 3 einfach 50 g Zucker dazu, das schmeckt auch ganz wunderbar.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2666kcalKohlehydrate: 470gProtein: 73gFett: 54ggesättigte Fettsäuren: 30gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 2791mgZucker: 26gVitamin A: 61240IUVitamin C: 63mgCalcium: 406mgEisen: 32mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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