Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
300 g Wasser, 1 Würfel Hefe
Salz, Mehl und Öl zugeben und 2 Minuten/KNETSTUFE kneten. In eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
1 TL Salz, 500 g Mehl, 10 g Öl
Teig erneut für 2 Minuten/KNETSTUFE durchkneten, in 10 gleiche Stücke teilen.
Stücke in etwa 40 cm lange Rollen formen. Dabei sollen die Enden immer dünner werden.
Forme die Teigrollen zu Brezeln und lasse den Teig erneut 20 Minuten gehen.
Inzwischen Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Wasser mit Natron in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen. Backblech mit Backpapier auslegen.
1000 g Wasser, 40 g Speisenatron
Die Temperatur des Topfes reduzieren, aber die Lauge noch leicht sieden lassen. Tauche die Brezeln mit einem Schaumlöffel in die Lauge und lasse sie einzeln je 30 Sekunden darin ziehen. Lege sie anschließend auf das Backblech und bestreue diese mit grobem Salz. Backe die Brezeln für etwa 20 Minuten.
grobes Salz
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Notizen
Tipp: Statt dem Salz kannst du deine Brezeln auch mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.