Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
150 g Zucker
Butter in Stücke schneiden, mit Mehl und Salz zugeben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
250 g Butter, 250 g Mehl, Type 550, 1/2 TL Salz
Teig zu einer Kugel formen und für mindestens vier Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.
Teig mit Mehl dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 °C etwa 5 - 8 Minuten backen.
Lakritzschnecken und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
3 Lakritzeschnecken, 20 g Erdnüsse
Karamellen und Sahne zugeben und 4 Minuten/70 °/Stufe 2 schmelzen.
12 weiche Karamellbonbons, 50 g Sahne
Die Hälfte der Plätzchen dick mit der Karamellmischung bestreichen und die andere Hälfte der Plätzchen draufsetzen.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deine Karamell-Knusperchen auch mit weißer Kuvertüre glasieren.