Zwiebel schälen, halbieren, mit geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
20 g Butter
Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden und verwelkte Blätter entfernen. Ein paar schöne Blätter zur Seite geben und in Streifen schneiden. Rosenkohl in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, in Stücken mit Gemüsefond,Salz und Muskatnuss zugeben und 18 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
500 g Rosenkohl, 200 g Kartoffeln, 800 g Gemüsefond, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Salz
Suppe10 Sekunden/Stufe 8 pürieren, Sahne zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
150 g Sahne
Lachs in Streifen schneiden, Suppe in Schüsseln oder Teller verteilen, mit Rosenkohlstreifen und Lachsstreifen garniert servieren.
50 g Räucherlachs
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Notizen
Tipp: Anstatt Lachs kannst du auch angeröstete Speckstreifen oder Croûtons auf die Suppe geben.