Wenn du Bärlauch liebst, wirst du Thermomix® Bärlauch-Gnocchi lieben. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch und haben eine frühlingsfrische Farbe.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Thermomix® Rezepte
Küche: Italienisch
Keyword: Bärlauch-Gnocchi aus dem Thermomix, thermomix® Bärlauch-Gnocci
Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, in den Gareinsatz geben und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Gareinsatz herausnehmen und Kartoffeln gut ausdampfen lassen. Mixtopf leeren.
800 g Wasser, 1 TL Salz, 600 g Kartoffeln
Bärlauch waschen, gut trocken tupfen, in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
50 g Bärlauchblätter
Butter zugeben, 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln, Ei, Mehl, Grieß und Salz zugeben und 2 Minute/Teigstufe kneten. Wasser im Topf zum Kochen bringen.
1 TL Salz, 120 g Butter, 1 Ei, 180 g Mehl, 60 g Hartweizengrieß, 1 1/2 TL Salz
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Stücke teilen, zu 2 cm dicken Rollen formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben in der Hand zu Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken.
Gnocchi in das kochende Salzwasser geben und 5 - 7 Minuten sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausnehmen und sofort servieren.
Video
Notizen
Tipp: Serviere deine Gnocchi mit brauner Butter und Parmesan zu einem frischen Salat oder als Beilage zu Spargel oder Fleisch.