Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/30 Sekunden/Teigstufe kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch zugeben, falls er zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben.
300 g Mehl, Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Magerquark, 80 g Rapsöl, 40 g Milch, 1 1/2 TL Salz, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 1 Ei
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 10 Portionen teilen. Etwas davon übrig lassen, um damit die Schwänzchen zu formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu ca. 1 cm dicken Rollen drehen und die Hasen formen.
Hasen auf das Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen und ca. 15 – 20 Minutenhellbraun backen
Video
Notizen
Tipp: Die italienischen Kräuter kannst du auch weglassen oder durch ein anderes Gewürz deiner Wahl ersetzen.