Diese deftigen Quark-Öl-Teig-Hasen aus dem Thermomix® sind super schnell gebacken. Sie eignen sich als hübsches Geschenk, für das Osternest oder als Sonntagsbrötchen Alternative zum Osterbrunch. Das Rezept gelingt im TM31, TM5 und TM6.
Diese Häschen kannst du perfekt zum Dippen verwenden. Sie passen perfekt zu:
- Ausstecher: Förmchen zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant und vielem mehr
- Lieferumfang: je Auswahl – in bester Qualität von Dr. Oetker
- Ergebnis: Perfekt geformte Backergebnisse
- Material: Formen aus Weißblech für österliche Backkreationen
- Qualitätsgarantie: Test & Zertifizierung in der Dr. Oetker Versuchsküche
- 🐇 XXL ausstechformen für ostern 11pcs: hase, osterei, küken, und schmetterling, Rettich usw
- 🐤Hochwertiger Ausstecher besteht aus 0,3 mm dickem Stahl, korrosionsbeständig, rostbeständig und leicht zu reinigen
- 🐰Einfach zu gehören und sicher, keine scharfen Ecken oder Kanten, einfach zu schneidende schöne Kinderkekse.
- 🦋Tolle osterdekoration ist ideal für Basteln, Kinder gehört die Figuren super und kam bestens zurecht damit.Perfekte werkzeug für Fondant-, Kuchendekoration-, zuckermaschinen- und gelee-Desserts
- 🥚verschiedenen formen sind schön und praktisch Es ist einfach, leckere Kekse zu machen und eignen sich sehr gut für geschenkidee.
Hier findest du das Rezept für Thermomix®Hefe-Osterhäschen und süße Quark-Öl-Hasen.
Deftige Quark-Öl-Teig-Hasen aus dem Thermomix®
Zutaten
- 300 g Mehl, Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- 80 g Rapsöl
- 40 g Milch etwas mehr zum Bestreichen
- 1 1/2 TL Salz *
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/30 Sekunden/Teigstufe kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch zugeben, falls er zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben.300 g Mehl, Type 405, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Magerquark, 80 g Rapsöl, 40 g Milch, 1 1/2 TL Salz, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 1 Ei
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig in 10 Portionen teilen. Etwas davon übrig lassen, um damit die Schwänzchen zu formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu ca. 1 cm dicken Rollen drehen und die Hasen formen.
- Hasen auf das Backblech legen, mit etwas Milch bestreichen und ca. 15 – 20 Minuten hellbraun backen
Rezept-Zubehör
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Notizen
Nährwerte
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Im Grundrezrpt von hier ist ei damit lässt es sich deutlich besser verarbeiten. Fehlt Das hier nicht?
LG
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. ❤️ Das Ei ist uns bei der Auflistung der Zutaten untergegangen und gehört natürlich mit in den Teig. Das Rezept ist aktualisiert. Wir wünschen dir frohe Ostern. 🌸