Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix®

Ist dir mal wieder nach etwas Deftigerem zumute? Gar kein Problem! Unser deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® ist genau das, was du jetzt brauchst!

Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® mit Parmesan und Schnittlauch

Genau das brauchst du jetzt

Eine Portion des Risottos machen dich und deine Engsten pappsatt. Warum? Na, vor allem durch die Extraportion Reis, frisches Hackfleisch und jede Menge gehackter Tomaten. Dazu kommt noch knackiges Gemüse, wie etwa eine Paprikaschote, Erbsen sowie eine Karotte. Das deftige Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® schmeckt deshalb nicht nur köstlich, es ist auch ein wahrer Augenschmaus. Vor allem der Schnittlauch, mit dem du dein Risotto toppen kannst, verleiht deinem Abendessen eine hübsche Gourmet-Note.

Das kann sich sehen lassen!

Wenn dein Hackfleischrisotto erst einmal servierbereit ist, gibt es kein Halten mehr. Spätestens wenn der Duft deiner köstlichen Speise in die anderen Räume übergegangen ist, will jeder einmal probieren. Das deftige Hackfleischrisotto aus deinem Thermomix® ist nun angerichtet und wartet darauf, von dir und deinen Liebsten verputzt zu werden. Kein Wunder: Beim Anblick des des geschmolzenen Käses oder des Parmesan-Schnittlauch-Toppings läuft einem eben auch mal das Wasser im Mund zusammen.

Suchst du nach mehr Rezepten mit viel Käse? Probier doch unser knuspriges Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Thermomix®. Soll das Abendessen vielleicht doch etwas leichter und weniger deftig sein? Unsere schnellen Sommer-Spaghetti aus dem Thermomix® sind wohl eine willkommene Alternative. Wir verraten dir außerdem, wie du nach dem Kochen deinen Thermomix im Handumdrehen wieder strahlend sauber bekommst!

Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® mit Parmesan und Schnittlauch
Drucken Pinterest
5 von 2 Bewertungen

Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix®

All in One Hackfleischrisotto schmeckt jedem! Schnell gemixt und super lecker!
Vorbereitung10 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht: All in one, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Italienisch
Keyword: All in One Risotto, Hackfleischrisotto aus Thermomix
Für: 4 Portionen
Kalorien: 748kcal
Autor: Frank
Kosten: 8 €

Zutaten

  • 120 g Parmesan
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 20 g Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 300 g Risottoreis
  • 200 g Weißwein
  • 200 g Gemüsefond
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 gelbe Paprika
  • 120 g Erbsen TK
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
    Zerkleinerter Parmesan aus dem Thermomix®
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben. 
  • Hackfleisch mit 10 g Rapsöl in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Linkslauf/Varoma/Stufe 1 andünsten und beiseite geben. (Optional kann man das Hackfleisch in einer Pfanne knusprig anbraten.)
    Angedünstetes Hackfleisch aus dem Thermomix®
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Zwiebeln und Karotten zerkleinert im Thermomix® Mixtopf
  • 10 g Rapsöl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Reis zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten. Weißwein, Fond, und Tomaten zugeben und 10 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    Paprika Erbsen Salz Pfeffer Butter Parmesan Hackfleisch im Thermomix Mixtopf
  • Inzwischen Paprika waschen, putzen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Paprika, Erbsen, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Minuten/100° C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Butter, 50 g geriebenen Parmesan und Hackfleisch mit dem Spatel unterrühren. 
  • Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan und Schnittlauch garniert servieren.
    Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix® servierbereit

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 748kcal | Kohlehydrate: 79g | Protein: 30g | Fett: 30g | gesättigte Fettsäuren: 13g | Sodium: 1004mg | Zucker: 10g | Vitamin A: 3568IU | Vitamin C: 48mg | Calcium: 427mg | Eisen: 7mg

Rezeptnotizen

Tipp: Falls das Risotto zu trocken wird, kannst du während des Garens noch etwas Gemüsefond oder Weißwein zugeben.
Wer es lieber vegetarisch möchte, nimmt einfach anstatt Rinderhack Veggie-Gehacktes.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

2 Kommentare zu „Deftiges Hackfleischrisotto aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Risotto mit Hackfleisch, darf man das überhaupt? Bestimmt nicht, dachte ich mir so und habs direkt mal ausprobiert – ich Rebell *lach* Danke an die Macher dieses geilen Rezeptes, von mir gibt’s 5 ***** schon alleine weil ich da niemals draufgekommen wäre.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






E-Book 7 Salate mal anders für den Thermomix Download

Du suchst neue Salat Rezepte für den Thermomix®?

Lecker!

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir das E-Book und ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix®

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares