Quark-Öl-Hasen aus dem Thermomix®



Lass dir Ostern schmecken! Mit unseren selbstgebackenen Quark-Öl-Hasen aus dem Thermomix®.

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Quark-Öl-Hasen aus dem Thermomix®

Osterhasen aus Quark-Öl-Grundteig sind das perfekte Geschenk für einen lieben Menschen.

Genieße die feinen Quark-Öl-Hasen am besten zu einer Tasse feinem Cappuccino aus selbstgemachten Thermomix® Cappuccino Pulver. Dazu passt ein Klecks frisch geschlagener Sahne.

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Quark-Öl-Osterhasen mit Cappuccino
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Quark-Öl-Osterhasen schmecken innerhalb von zwei Tagen nach dem Backen am besten
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Quark-Öl-Hasen aus dem Thermomix®

Marion
Die Quark-Öl-Osterhasen versüßen dein Osterfest und gelingen in TM6®, TM5® und TM31.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamtzeit 55 Min.
Gericht Gebäck, Geschenk aus Thermomix, Kekse, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 40 Stück
Kalorien 88 kcal

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 380 g Mehl, Type 550
  • 250 g Magerquark
  • 1 Zitrone mit unbehandelter Schale
  • 70 g Zucker
  • 70 g Öl
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zur Fertigstellung:

  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter

Anleitungen
 

Für den Teig:

  • Mehl und Quark in den Mixtopf geben. Zitrone waschen, Schale der halben Zitrone abreiben, Zitrone auspressen und Schale mit 1 EL Saft zugeben. Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute 30 Sekunden/Knetstufe kneten.
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  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf spülen.
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Fertigstellung:

  • Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
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  • Butter in den Mixtopf geben und 4 Minuten/60 °C/Stufe 1 schmelzen. Zucker auf einen Teller geben.
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  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Osterhasen ausstechen und auf das Backblech legen.
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  • Die Hasen mit geschmolzener Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 8 Minuten hellgelb backen.
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  • Nach dem Backen die Hasen nochmal mit geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker tauchen. Auf dem Backblech oder einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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  • Zum Aufbewahren die Hasen in eine luftdicht verschlossenen Keksdose geben.
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Notizen

Tipp: Luftdicht verpackt solltest du die Hasen innerhalb von zwei Tagen essen. In dieser Zeit schmecken sie am besten. 

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 88kcalKohlehydrate: 12gProtein: 2gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 22mgZucker: 5gVitamin A: 59IUVitamin C: 1mgCalcium: 6mgEisen: 1mg
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