Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix® - das perfekte Grundrezept

Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®


Erfahre, wie du einfachen Quark-Öl-Grundteig im Thermomix® in wenigen Minuten knetest. Gebäck gelingt damit ganz unkompliziert ohne viel Rühren und Gehenlassen.

Anzeige
Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®Pin
Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®
Anzeige

Welche Rezepte kann ich mit Thermomix®-Quark-Öl-Teig zubereiten?

Dieser Wunderteig ist die perfekte Alternative zu Hefeteig, Mürbeteig oder Biskuitteig. Quark-Öl-Teig eignet sich perfekt für süßes Gebäck und Kuchen vom Blech.

Anzeige

Probiere die Quark-Öl-Osterhasen aus diesem Grundteig. Wie wäre es mit Pizzateig,Quiche oder Zwiebelkuchen aus Quark-Öl-Teig? Ganz ohne Hefe. Lasse für diese herzhafte Variante den Zucker aus unserem Rezept einfach weg.

Anzeige

Als süßer Belag eignen sich Puddings, Früchte, Streusel oder Kompott.

Anzeige

Quark-Öl-Grundteig – das Rezept

Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®Pin

Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®

Marion
Ruck zuck Quark-Öl-Teig im TM6®, TM5® und TM31 kneten.
4.88 von 137 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Gericht Gebäck, Grundrezept, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion (ca. 950 g)
Kalorien 2851 kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 170 g Zucker *
  • 2 TL Vanillezucker
  • 180 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
  • 70 g Öl

Anleitungen
 

  • Ein Ei trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben.
    2 Eier
    Pin
  • Das zweite Ei und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.
    400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 170 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 180 g Quark (40 % Fett i. Tr.), 70 g Öl
    Pin
  • Den Teig zu Kleingebäck oder Kuchen weiterverarbeiten.
    Pin

Video

Notizen

Unsere Portion Teig reicht für zwei Springformen mit je 26 cm Durchmesser oder für ein Backblech.
Du kannst den Teig perfekt einfrieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 2851kcalKohlehydrate: 478gProtein: 52gFett: 82ggesättigte Fettsäuren: 60gSodium: 241mgZucker: 173gVitamin A: 475IUCalcium: 170mgEisen: 20mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Was mache ich, wenn mein Quark-Öl-Teig klebt?

Wenn Quark-Öl-Grundteig zu lange geknetet wird, wird er klebrig und kann nur schwer verarbeitet werden. Das kann dir im Thermomix® zum Glück nicht passieren, da wir den integrierten Timer verwenden und unser Rezept perfekt abgestimmt ist. Ist der Teig zu fest geworden, kannst du noch etwas Milch zugeben und nach kneten. Das Gleiche machst du mit Mehl, falls der Teig zu klebrig ist.

Kann ich Quark-Öl-Teig einfrieren?

Ja! Quark-Öl-Grundteig kann gut verpackt in einem Gefrierbeutel bis zu 6 Monate im Gefrierfach eingefroren werden. Lass ihn vor der Weiterverarbeitung über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Probiere unbedingt unseren Thermomix® Pfannkuchenteig.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung