Springform oder Auflaufform einfetten. Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
600 g Mehl, Type 550, 1 Würfel Hefe, 300 g Wasser, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz, 50 g Olivenöl, 10 g Butter
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter in den Thermomix® zupfen. Alle Zutaten 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen
Salz und Butter zugeben und 25 Sekunden/Stufe 6 vermischen.
1 TL Salz, 130 g Butter
Teig 5 Streifen schneiden und mit Knoblauchbutter bestreichen.
In Falten legen, wie bei einem Akkordeon, in die gefettete Auflaufform schichten und 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen.
Knoblauch-Faltenbrot auf der mittleren Schiene des Backofens für 25 bis 30 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.