Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix® ☀️ in unter 1 Stunde

Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix®

Anzeige

Unser Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix® mit selbstgemachter Knoblauchbutter darf auf keiner To-Back-Liste deiner Grillparty fehlen. Hier geht es Schritt für Schritt zum gelingsicheren Ruck Zuck Rezept!

Anzeige
Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix®Pin
Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix®

Noch mehr Thermomix® Grillrezepte gesucht? Hier haben wir die Besten für dich gesammelt:

Anzeige
Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix®Pin

Knoblauch-Faltenbrot aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Mit unserem Rezept zauberst du ruck zuck das beste Thermomix® Knoblauch-Faltenbrot.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 15 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Gericht Brot, Grillbeilage
Land & Region Deutschland
Portionen 12 Portionen
Kalorien 303 kcal

Zutaten

Für das Knoblauch-Faltenbrot:

  • 10 g Butter zum Einfetten
  • 600 g Mehl, Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser lauwarm
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Olivenöl

Für die Knoblauchbutter:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 130 g Butter in Stücken

Anleitungen
 

  • Springform oder Auflaufform einfetten. Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Salz und Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
    600 g Mehl, Type 550, 1 Würfel Hefe, 300 g Wasser, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz, 50 g Olivenöl, 10 g Butter
    Pin
  • Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter in den Thermomix® zupfen. Alle Zutaten 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen
    Pin
  • In 5 Streifen schneiden, in Falten legen, wie bei einem Akkordeon, in die gefettete Auflaufform schichten und 15 Minuten gehen lassen.
    Pin
  • Salz und Butter zugeben und 25 Sekunden/Stufe 6 vermischen.
    1 TL Salz, 130 g Butter
    Pin
  • Teig mit Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
    Pin
  • Inzwischen Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Pin
  • Faltenbrot auf der mittleren Schiene des Backofens für 25 bis 30 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.
    Pin

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 303kcalKohlehydrate: 38gProtein: 5gFett: 14ggesättigte Fettsäuren: 7gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 659mgZucker: 1gVitamin A: 295IUVitamin C: 1mgCalcium: 12mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung