Besenbrot aus dem Thermomix® • knusprig & locker

Besenbrot aus dem Thermomix®

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Genieße dieses schwäbische Besenbrot aus dem Thermomix® (Bauernbrot) am besten frisch gebacken und noch warm.

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Besenbrot aus dem Thermomix®Pin
Besenbrot aus dem Thermomix®

Diesesrustikale Sauerteigbrot passt perfekt zu Obazda, Datteldip mit Curry, schnellem Tomaten-Feta-Dip, selbstgemachtem Frischkäse und Lachsaufstrich.

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Thermomix® Besenbrot RezeptPin
Thermomix® Besenbrot Rezept
Besenbrot gebacken im BräterPin
Besenbrot gebacken im Bräter
Chefarone® Gusseisen Topf Brot Backen - Brotbackform Mit Deckel 4.6L - Brottopf zum backen 26CM - Robuster Brotbacktopf - Brotbackform Rund - Topf Gusseisen Brotbacken*
  • 𝐁𝐑𝐎𝐓𝐀𝐔𝐒𝐃𝐄𝐌𝐓𝐎𝐏𝐅 – Unser eingebrannter gusseiserne Schmortopf ist ein wahres Multitalent. Der Gusseisen Topf eignet sich perfekt zum Brotbacken und kann außerdem auch zum Braten, Schmoren und Kochen benutzt werden.
  • 𝐈𝐍𝐃𝐔𝐊𝐓𝐈𝐎𝐍𝐒𝐆𝐄𝐄𝐈𝐆𝐍𝐄𝐓 – Du suchst einen Bräter mit Deckel für jeden Herdtypen? Kein Problem, denn dieser Bräter Induktion ist hitzebeständig bis 300° C und eignet sich für jede Art von Herd. Darüber hinaus ist der Gusseisen Bräter auch backofengeeignet, sodass ersich perfekt zum Brotbacken eignet.
  • 𝐆𝐋𝐄𝐈𝐂𝐇𝐌Äß𝐈𝐆𝐄𝐖Ä𝐑𝐌𝐄𝐕𝐄𝐑𝐓𝐄𝐈𝐋𝐔𝐍𝐆 – Der Bratentopf besteht zu 100 % aus hochwertigem Gusseisen und garantiert somit eine gleichmäßige Wärmeverteilung – so kannst Du Dein Gericht mit dem Gusstopf auf den perfekten Garpunkt bringen.
  • 𝟐𝐈𝐍𝟏𝐅𝐔𝐍𝐊𝐓𝐈𝐎𝐍 – Bei uns bekommst Du mehr als nur eine Brotbackform mit Deckel, denn dieser gusseiserne Deckel kann gleichzeitig auch als Pfanne benutzt werden.
  • 𝐕𝐈𝐄𝐋𝐒𝐄𝐈𝐓𝐈𝐆𝐄𝐈𝐍𝐒𝐄𝐓𝐙𝐁𝐀𝐑 – Der Bräter mit Deckel backofengeeignet ist ein wahres Multitalent. Von Braten schmoren über Eintopf kochen, bis hin zu Brot backen – Deinen Ideen sind keine Grenzen gesetzt!
Fertiges Besenbrot aus dem Thermomix®Pin
Fertiges, knuspriges Besenbrot aus dem Thermomix®
Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®
Thermomix® Weißbrot mit Buttermilch schön locker und soft.
Weißbrot mit Buttermilch Thermomix®
Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®
Brötchensonne / Partysonne aus dem Thermomix®
Zum Grillen oder am Buffet ist dieses Partybrot aus TM31, TM5® und TM6® der große Wurf!
Brötchensonne Thermomix®
Partysonne aus dem Thermomix®
Besenbrot aus dem Thermomix®Pin

Besenbrot aus dem Thermomix®

Marion
Ein Besenbrot ist ein traditionelles Brot aus Baden-Württemberg.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Breakfast, Brot, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 750 g
Kalorien 3 kcal

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 3 TL Salz *
  • 350 g Wasser
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Essig
  • 1 Päckchen Sauerteig

Anleitungen
 

  • Hefe, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    1/2 Würfel Hefe, 3 TL Salz, 350 g Wasser
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  • Inzwischen Bräter einfetten und bemehlen.
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  • Mehl, Honig, Essig und Sauerteig zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, in den Bräter geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    400 g Mehl, Type 405, 200 g Roggenmehl Type 1150, 2 EL Honig, 1 EL Essig, 1 Päckchen Sauerteig
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  • Backofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, Brot rautenförmig einschneiden, Deckel aufsetzen und 30 Minuten backen.
    Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
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  • Brot aus dem Bräter nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
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Video

Notizen

Tipp: Lass deinen Thermomix während des Knetens nicht aus den Augen, damit er nicht von der Arbeitsfläche fällt. Anstatt Honig kannst du auch die gleiche Menge Backmalz oder Malzbier verwenden. 

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 3kcalKohlehydrate: 1gProtein: 0.1gFett: 0.01ggesättigte Fettsäuren: 0.001gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.003gSodium: 9mgZucker: 0.05gCalcium: 0.1mgEisen: 0.04mg
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