Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®

Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®


Innen herrlich soft, außen mit goldbrauner, zarter Kruste. So muss ein gutes Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix® schmecken. Hier geht es zum Rezept!

Anzeige
Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®Pin
Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®
Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®Pin

Weiß­brot mit But­ter­milch aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Thermomix® Weißbrot mit Buttermilch schön locker und soft.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Brot, Gebäck
Land & Region Deutschland
Portionen 1 Brot
Kalorien 2552 kcal

Zutaten

  • 300 g Buttermilch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz *
  • 60 g Olivenöl + mehr zum Fetten

Anleitungen
 

  • Buttermilch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    300 g Buttermilch, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Zucker
  • Restliche Zutaten zugeben, 4 Minuten/Teigstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
    500 g Mehl, 2 TL Salz, 60 g Olivenöl
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Kastenform einfetten.
  • Arbeitsfläche einmehlen, Teig mit den Händen durchkneten und in die Kastenform geben. Kastenform abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  • Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Brot auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

Rezept-Zubehör

Notizen

Tipp: Dein Weißbrot mit Buttermilch lässt sich auch in Scheiben einfrieren und toasten.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 2552kcalKohlehydrate: 400gProtein: 61gFett: 75ggesättigte Fettsäuren: 15gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 4977mgZucker: 20gVitamin A: 495IUCalcium: 424mgEisen: 24mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung