Stockbrot aus dem Thermomix auf stock mit dip
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Hefeteig-Stockbrot aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit35 Min.
Ruhezeit1 Std.
Arbeitszeit40 Min.
Portionen: 10 Stockbrote

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 280 g warmes Wasser

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 10 kräftige Stöcke à 40 cm

Anleitungen

  • Hefe in den Mixtopf bröseln. Mehl, Salz, Honig und Wasser dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen den Grill im Freien zum Glühen bringen.
  • Teig in 10 Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 15 Zentimeter lange flache Rollen daraus formen. Jedes Teigstück überlappend auf einen sauberen Stock wickeln und etwas andrücken. 10 bis 15 Minuten über der Grillglut drehen. Das Brot ist fertig, wenn es sich auf dem Stock drehen lässt.