Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 auflösen.
300 g Wasser, 1/4 Würfel Hefe, 1 TL Zucker
Mehle und Salz zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
380 g Mehl, Type 405, 1 TL Salz, 80 g Roggenmehl Type 1150
Mixtopf spülen.
Für die Kräuterbutter:
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Stücke teilen, daraus 3 längliche Brote formen, auf ein Backblech geben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit 200 g Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Baguettes schräg einschneiden und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Baguettes etwas auskühlen lassen, Kräuterbutter in die Zwischenräume füllen und vor dem Servieren 5 Minuten fertigbacken.
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Notizen
Tipp: Du kannst auch andere Kräuter und verschiedene Gewürze, wie zum Beispiel Bockshornklee, in deine Kräuterbutter mischen.