Hefe in den Mixtopf bröseln. Zucker und Wasser zugeben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 200 g Wasser
Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. In eine Schale geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
400 g Mehl, Type 405, 1 EL Salz, 20 g Olivenöl
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig nochmals mit den Händen durchkneten und halbieren. Zwei Ciabatta formen und auf das Backblech legen. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ciabatta mit etwas Mehl bestäuben und etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Notizen
Tipp: Du kannst die fast fertiggebackenen Ciabatta einfrieren und bei Bedarf aufbacken.