Schnel­les Cia­bat­ta aus dem Thermomix®

Schnel­les Cia­bat­ta aus dem Thermomix®

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Ein frisch gebackenes Ciabatta kannst du praktisch zu allem essen. Probiere es zu Salat, zur Suppe, zum Dippen deiner selbstgemachten Aufstriche oder einfach mit Olivenöl und Kräutern. Dieses einfache und schnelle Ciabatta Rezept aus dem Thermomix® gelingt dir im Handumdrehen!

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Schnel­les Cia­bat­ta aus dem Thermomix®Pin
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Schnel­les Cia­bat­ta aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Schnelles Thermomix® Ciabatta gelingt im TM 31, TM5® und TM6®.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 40 Min.
Ruhezeit 1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn. 15 Min.
Gericht Beilage, Brot, Grillbeilage
Land & Region Italienisch
Portionen 1 Ciabattabrot
Kalorien 1641 kcal

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Wasser
  • 400 g Mehl, Type 405 + etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 EL Salz
  • 20 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Hefe in den Mixtopf bröseln. Zucker und Wasser zugeben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 200 g Wasser
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  • Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. In eine Schale geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    400 g Mehl, Type 405, 1 EL Salz, 20 g Olivenöl
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  • Backblech mit Backpapier auslegen.
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  • Teig nochmals mit den Händen durchkneten und halbieren. Zwei Ciabatta formen und auf das Backblech legen. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
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  • Inzwischen Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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  • Ciabatta mit etwas Mehl bestäuben und etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Notizen

Tipp: Du kannst die fast fertiggebackenen Ciabatta einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 1641kcalKohlehydrate: 307gProtein: 41gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 6995mgZucker: 3gCalcium: 71mgEisen: 19mg
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