Spaghetti Cacio e Pepe aus dem Thermomix
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Spaghetti Cacio e Pepe aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 150 g Parmesan
  • 50 g Rucola optional
  • 60 g Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Schwarzer Pfeffer grob gemahlen

Anleitungen

  • Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 reiben.
  • Olivenöl, Butter und Salz zugeben und 3 Minuten/100° C/Stufe 1 dünsten.
  • Rucola waschen und die dicken Stiele entfernen.
  • Die Spaghetti mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten, mit Rucola garnieren, mit Pfeffer und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Notizen

Tipp: Mit einem schönen, bunten Salat dazu schmecken die Spaghetti am besten.