Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Kirschmarmelade aus dem Thermomix®
Thermomix® Kirschmarmelade ist in unter 20 Minuten hergestellt. Hol dir das gelingsichere Rezept!
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
18
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
4
Gläser à 250 ml
Kalorien:
680
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
3 €
Zutaten
1200
g
Kirschen
entsteint, frisch oder TK aufgetaut
500
g
Gelierzucker 2:1
2
TL
Vanillepaste
alternativ 2 kleine Vanilleschoten
Anleitungen
Die
Kirschen
mit dem
Gelierzucker
in den Mixtopf geben und
20 Sekunden/Stufe 9
pürieren.
1200 g Kirschen,
500 g Gelierzucker 2:1
Die
Vanillepaste
zugeben und
8 Minuten/100 °C/Stufe 2
kochen.
2 TL Vanillepaste
Kirschmarmelade
für
6 Minuten/100 °C/Stufe 2
kochen.
Die
Marmelade
noch heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen.
Video
Notizen
Deine Kirschmarmelade ist kühl und dunkel gelagert bis zu 2 Jahre haltbar.
Nährwerte
Serving:
1
Glas
|
Kalorien:
680
kcal
|
Kohlehydrate:
174
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
1
g
|
gesättigte Fettsäuren:
0.1
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
0.2
g
|
Sodium:
1
mg
|
Zucker:
165
g
|
Vitamin A:
192
IU
|
Vitamin C:
21
mg
|
Calcium:
40
mg
|
Eisen:
1
mg