Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Paprika, Oregano, Salz, Zucker und Cayennepfeffer zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 mischen.
Backblech mit Alufolie auslegen. Hähnchenfilets an der dicksten Stelle mit einem Fleischklopfer auf 2 cm flach klopfen. Die Filets sollten alle gleich dick sein. Mit der Gewürzmischung gut einreiben, und auf das Backblech geben.
Die Hähnchenfilets ca. 16 - 18 Minuten backen, dabei die letzten 2 - 3 Minuten den Grill zuschalten, damit sie goldbraun und an den Rändern knusprig werden. Achtung: Dabei beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden.
Die Backhähnchen vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft noch zirkulieren kann.
Notizen
Tipp: Wenn ihr euch wegen der Garzeit nicht sicher seit, messt mit einem Fleischthermometer nach. Die Innentemperatur sollte 75 °C sein, dann ist das Fleisch durch.Als Beilage serviert entweder einen frischen Salat und Baguette, einen Gemüsereis, oder im Ofen mitgegarte Kartoffeln.