Jeweils in einen GefrierbeuteldreiEier, ein Färbeblättchen oder eine Färbetablette, 250 g warmes Wasser und nach Angabe des Herstellers Essig geben.
15 Eier, 1250 g Wasser, 5 - 10 EL Essig
Die Beutelso verschließen, dass so wenig Luft wie möglich drin bleibt und die Eier rundherum im Wasser liegen. Die Beutel in den Varoma stellen. Mit den anderen vier Farben und den restlichen Eiern genau so verfahren.
Varoma schließen, aufsetzen und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Eier mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Video
Notizen
Tipps: Du kannst zum Färben je nach Geschmack weiße oder braune Eier verwenden. Wir haben jeweils zwei weiße und ein braunes Ei pro Beutel benutzt. Den Farbunterschied kannst du auf unserem Foto erkennen, das braune Ei liegt jeweils in der Mitte.Die Färbeflüssigkeit kannst du für einen zweiten Färbedurchgang verwenden. Die Farbe ist dann nur nicht mehr so intensiv wie beim ersten Eierfärben.Hinweis: Die Kochzeit der Eier unterscheidet sich je nach Größe der Eier, der Temperatur und Menge des verwendeten Wassers im Mixtopf und den Kochbeuteln. Um sicher zu gehen, den gewünschten Härtegrad der Eier erreicht zu haben, bitte ein Ei vorsichtig aus einem Beutel nehmen und testen, ob es hart genug ist. Falls nicht, einfach die Kochzeit um einige Minuten verlängern. Um ganz sicher zu gehen, lasse die Eier nach dem Kochen noch für 10 Minuten im Varoma ruhen.