Spaghetti nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abgießen, dabei 100 g Nudelwasser auffangen. Nudeln in den Topf zurückgeben und warmhalten.
400 g Spaghetti
Inzwischen Cocktailtomaten waschen und vierteln.
8 Cocktailtomaten
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 9 fein reiben und beiseite geben.
100 g Parmesan
Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 schmelzen.
50 g Butter
Tomatenmark, Brühpulver, Nudelwasser und Salz zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
Die Soße mit 70 g Parmesan über die Nudeln geben und gut mischen. Basilikum waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Restlichen Parmesan in ein Schüsselchen geben und mit servieren. Spaghetti auf Teller mit Tomaten anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikumblätter garniert servieren.