Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 rote Zwiebeln
Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
15 g Sonnenblumenöl
Inzwischen Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten mit dem Hackfleisch in den Mixtopf geben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
80 g Karotten, 200 g Rinderhackfleisch
Inzwischen Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.
280 g festkochende Kartoffeln
Paprika waschen, putzen, Kerne entfernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
2 rote Paprikaschoten
Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Brühepulver in den Mixtopf geben.
400 g stückige Tomaten aus der Dose, 30 g Tomatenmark, 3/4 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken, 2 TL Gemüsebrühpulver
Paprika gleichmäßig im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
Eintopf mit Paprika servieren.
Notizen
Durch das schonende Dämpfen der Paprikastücke bleiben die Vitamine weitestgehend erhalten. Ersetze die rote Paprika gerne auch durch Paprika in anderen Farben.