Hefe, Salz, und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1/4 Würfel Hefe, 1/2 TL Salz, 150 g Wasser
Mehl zugeben, 6 Minuten/Knetstufe kneten, in eine Schüssel geben und abgedeckt 1Stunde gehen lassen.
300 g Mehl
Für die Füllung:
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Knoblauchzehen
Tomatenmark, Wasser, Olivenöl, Salz und Oregano in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.
60 g Tomatenmark, 1 EL Wasser, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 2 TL getrockneter Oregano
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht geeignet.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen, das erste Drittel der Länge nach mit 1/3 der Tomatencreme bestreichen, 1/3 Käsescheiben und 1/3 Schinken darauf legen und aufrollen, bis die Füllung verdeckt ist.
300 g Edamer, 200 g Kochschinken
Teig abschneiden, Rolle in etwa 8 Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Das Ganze noch zweimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Röllchen im unteren Drittel des Backofens ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Tipp: Uns schmeckt es sehr gut, wenn der Käse beim Backen herausläuft und knusprig gebacken wird. Wer das nicht möchte, kann die Röllchen vor dem Backen an den Enden zusammendrücken.Natürlich kann man die Pizza-Röllchen auch vegetarisch zubereiten. Dazu statt Schinken vegetarische Salami oder Champignons verwenden.Gemüse, das beim Erwärmen Wasser zieht (z. B. Paprika) ist für die Zubereitung dieses Rezeptes nicht gut geeignet, da die Röllchen dann durchweichen.