Pizza-Röllchen aus dem Thermomix®

Pizza-Röllchen aus dem Thermomix®
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Pizza-Röllchen aus dem Thermomix®

Ein leckerer Snack für Zwischendurch oder zum gemütlichen Fernsehabend ... für Kinder ein Hit!
Vorbereitung10 Min.
Kochzeit30 Min.
Ruhezeit1 Std.
Gesamtzeit1 Std. 40 Min.
Gericht: Hauptgericht, Snack, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pizza Röllchen, Pizza Röllchen Thermomix®
Für: 24 Röllchen
Kalorien: 110kcal
Autor: Marion
Kosten: 4 €

Zutaten

Für den Teig:

  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Wasser
  • 300 g Mehl

Für die Füllung:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 300 g Edamer in Scheiben
  • 200 g Kochschinken in Scheiben

Anleitungen

Für den Teig:

  • Hefe, Salz, und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl zugeben, 6 Minuten/Knetstufe kneten, in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung:

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Tomatenmark, Wasser, Olivenöl, Salz und Oregano in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.
  • Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht geeignet.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen, das erste Drittel der Länge nach mit 1/3 der Tomatencreme bestreichen, Käsescheiben und Schinken darauf legen und aufrollen, bis der Käse aufgebraucht ist.
  • Teig abschneiden, Rolle in etwa 8 Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die Röllchen im unteren Drittel des Backofens ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 110kcal | Kohlehydrate: 10g | Protein: 6g | Fett: 5g | gesättigte Fettsäuren: 3g | Sodium: 194mg | Zucker: 1g | Vitamin A: 131IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 95mg | Eisen: 1mg

Rezeptnotizen

Tipp: Uns schmeckt es sehr gut, wenn der Käse beim Backen herausläuft und knusprig gebacken wird. Wer das nicht möchte, kann die Röllchen vor dem Backen an den Enden zusammendrücken.
Natürlich kann man die Pizza-Röllchen auch vegetarisch zubereiten. Dazu statt Schinken vegetarische Salami oder Champignons verwenden.
Gemüse, das beim Erwärmen Wasser zieht (z. B. Paprika) ist für die Zubereitung dieses Rezeptes nicht gut geeignet, da die Röllchen dann durchweichen.
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1 Kommentar zu „Pizza-Röllchen aus dem Thermomix®“

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