Pizza-Auflauf aus dem Thermomix®
Du kannst dich nicht zwischen Pizza, Pasta und Auflauf entscheiden? Dann musst du diesen feinen Auflauf probiert haben! Er gelingt in TM31®, TM5® sowie TM6®.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote getrocknet
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 400 g Gemüsefond
- 1 TL Salz
- 2 TL Oregano
- 250 g Spirelli
- 200 g Zucchini
- 1 rote Paprika
- 200 g Champignons
- 100 g Emmentaler
- 300 g Mozzarella
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, mit Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
- Tomaten, Fond, Salz, Oregano und Spirelli in den Mixtopf geben 2 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 mischen. Die Nudeln sind nach den 2 Minuten kochen noch hart!
- Inzwischen Zucchini, Paprika, Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Emmentaler und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 1/3 der Nudel-Hackfleisch-Mischung in die Auflaufform geben. Die Hälfte des Gemüses und Mozzarella darauf verteilen.
- Mit der nächsten Schicht genauso verfahren. Mit Nudel-Hackfleisch-Mischung abschließen, Emmentaler darüber verteilen und 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 600kcalKohlehydrate: 43gProtein: 35gFett: 32ggesättigte Fettsäuren: 15gSodium: 818mgZucker: 8gVitamin A: 864IUVitamin C: 20mgCalcium: 443mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!