Türkische Pizza aus dem Thermomix® - gelingsicher! • will-mixen.de

Türkische Pizza aus dem Thermomix® gelingsicher!



Türkische Pizza aus dem ThermomixPin
Türkische Pizza aus dem Thermomix

Hast du schon unser Lieblingsrezept für gelingsicheren Pizzateig aus dem Thermomix® entdeckt? Wir können gar nicht genug davon bekommen. Deshalb gibt’s hier, passend zu unserem Lieblingrezept, den passenden Hackfleischbelag.

Du kannst von Pizza nicht genug bekommen? Wie wäre es mit feinen Pizza-Röllchen, Pizza Auflauf, Pizza Schnecken oder dem feinen Pizzatopf? Unsere Besucher lieben diese Pizza-Brötchen.

Türkische Pizza aus dem Thermomix beim AnschneidenPin
Türkische Pizza anschneiden
Türkische Pizza aus dem Thermomix beim AnschneidenPin

Türkische Pizza mit Hackfleisch aus dem Thermomix®

Tobias
Wir lieben diese Pizza! Dünner Boden, herzhafter Belag und fruchtige Zitrone darüber. Lecker!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 357 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Hackfleisch, Öl, Salz, Chiliflocken und Cumin zugeben und 30 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
  • Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Pizzateig ausrollen und auf das Backblech geben, Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 15 Minuten backen.
  • Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, Zitrone achteln.
  • Pizza mit Petersilie bestreut servieren und die Zitronenachtel dazu reichen.

Video

Notizen

Tipp: Wir verwenden nur noch die Pizza-Matten von Lékué. Der Boden der Platin-Silikon-Formen ist voller kleiner Luftlöcher, die die heiße Luft beim Backen direkt an den Pizzaboden leiten. Nichts klebt an und der Boden wird richtig schön knusprig.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 357kcalKohlehydrate: 54gProtein: 13gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 829mgZucker: 9gVitamin A: 748IUVitamin C: 39mgCalcium: 21mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

1 Kommentar zu „Türkische Pizza aus dem Thermomix® gelingsicher!“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung