Hast du schon unser Lieblingsrezept für gelingsicheren Pizzateig aus dem Thermomix® entdeckt? Wir können gar nicht genug davon bekommen. Deshalb gibt’s hier, passend zu unserem Lieblingrezept, den passenden Hackfleischbelag.
Türkische Pizza mit Hackfleisch aus dem Thermomix®
Wir lieben diese Pizza! Dünner Boden, herzhafter Belag und fruchtige Zitrone darüber. Lecker!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 100 g Tomaten
- 100 g Rinderhackfleisch
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Cumin
- 1 Pizzateig aus dem Thermomix®
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch, Öl, Salz, Chiliflocken und Cumin zugeben und 30 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
- Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Pizzateig ausrollen und auf das Backblech geben, Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 15 Minuten backen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, Zitrone achteln.
- Pizza mit Petersilie bestreut servieren und die Zitronenachtel dazu reichen.
Video
Notizen
Tipp: Wir verwenden nur noch die Pizza-Matten von Lékué. Der Boden der Platin-Silikon-Formen ist voller kleiner Luftlöcher, die die heiße Luft beim Backen direkt an den Pizzaboden leiten. Nichts klebt an und der Boden wird richtig schön knusprig.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 357kcalKohlehydrate: 54gProtein: 13gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 829mgZucker: 9gVitamin A: 748IUVitamin C: 39mgCalcium: 21mgEisen: 4mg
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Mmh ich serviere die Pizza immer mit Zitronen und etwas Olivenöl. Tolles Rezept, auch der Teig schmeckt lecker.