Türkische Pizza aus dem Thermomix® gelingsicher!

Türkische Pizza aus dem Thermomix
Türkische Pizza aus dem Thermomix

Hast du schon unser Lieblingsrezept für gelingsicheren Pizzateig aus dem Thermomix® entdeckt? Wir können gar nicht genug davon bekommen. Deshalb gibt’s hier, passend zu unserem Lieblingrezept, den passenden Hackfleischbelag.

Türkische Pizza aus dem Thermomix beim Anschneiden
Türkische Pizza anschneiden
Türkische Pizza aus dem Thermomix beim Anschneiden
Drucken Pinterest
5 von 1 Bewertung

Türkische Pizza mit Hackfleisch aus dem Thermomix®

Wir lieben diese Pizza! Dünner Boden, herzhafter Belag und fruchtige Zitrone darüber. Lecker!
Vorbereitung15 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Türkisch
Keyword: Türkische Pizza aus Thermomix®
Für: 4 Portionen
Kalorien: 357kcal
Autor: Tobias
Kosten: 10 €

Zutaten

Anleitungen

  • Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Hackfleisch, Öl, Salz, Chiliflocken und Cumin zugeben und 30 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
  • Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Pizzateig ausrollen und auf das Backblech geben, Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
  • Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, Zitrone achteln.
  • Pizza mit Petersilie bestreut servieren und die Zitronenachtel dazu reichen.

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 357kcal | Kohlehydrate: 54g | Protein: 13g | Fett: 11g | gesättigte Fettsäuren: 3g | Sodium: 829mg | Zucker: 9g | Vitamin A: 748IU | Vitamin C: 39mg | Calcium: 21mg | Eisen: 4mg

Rezeptnotizen

Tipp: Wir verwenden nur noch die Pizza-Matten von Lékué. Der Boden der Platin-Silikon-Formen ist voller kleiner Luftlöcher, die die heiße Luft beim Backen direkt an den Pizzaboden leiten. Nichts klebt an und der Boden wird richtig schön knusprig.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

1 Kommentar zu „Türkische Pizza aus dem Thermomix® gelingsicher!“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Hesse Skincare Banner 1
E-Book 7 Salate mal anders für den Thermomix Download

Du suchst neue Salat Rezepte für den Thermomix®?

Lecker!

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir das E-Book und ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix®

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares