Mehl zugeben und 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
450 g Mehl, Type 550
Zum Bestreichen:
Bärlauchblätter waschen, in Stücke zupfen, mit Olivenöl, 1/2 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
1 1/2 TL Salz, 130 g Bärlauch, 130 g Olivenöl, 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen und in 6 Streifen schneiden.
Vier Teigstreifen mit Bärlauchöl bestreichen.
Jeweils zwei bestrichene Teigstreifen aufeinanderlegen und mit einem unbestrichenem Teigstreifen abdecken.
Bräter mit etwas Öl ausstreichen. Die fertigen Teig-Streifen in fünf Teile schneiden und in den Bräter setzen. Mit Käse betreuen und mit geschlossenen Deckel an einen warmen Ort noch mal 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze einschalten, geschlossenen Bräter auf die untere Schiene des Backofens setzen und Bärlauch-Brötchen ca. 45 Minuten backen.
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Notizen
Tipp: Alternativ zum Provolone Käse kannst du auch Fontina Käse oder einen anderen halbfesten Schnittkäse verwenden. Wenn deine Familie auf mehr Käse steht, reibe im ersten Schritt 200 g Käse und verteile die Hälfte davon in Schritt 2 auf den Teigstreifen mit Bärlauchöl.