Hefe, Salz, Zucker, Wasser, Öl und Milch in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 180 g Wasser, 30 g Sonnenblumenöl, 60 g Milch
Mehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
500 g Mehl
Teig in 5 Stücke teilen und diese nochmals in 5 gleichmäßige Stückchen schneiden.
Für den Belag:
Backblech mit Backpapier belegen, Milch, Sonnenblumenkerne, Sesam. Mohn, Salz und Käse in jeweils ein Schüsselchen geben.
2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Sesam, 2 EL Mohn, 2 EL grobes Salz, 2 EL geriebener Käse, 50 g Milch
Jedes der kleinen Teigstücke zuerst in Milch, dann in eine der Körnervarianten tauchen und auf dem Backblech kreisförmig anrichten. Die Teigstücke nicht ganz zusammensetzen, da sie noch ein bisschen aufgehen.
Mit einem Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Partysonne auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 - 20 Minuten backen.
Video
Notizen
Tipp: Den Belag der Brötchen kannst du nach Belieben variieren. Kleine Speckwürfelchen oder Röstzwiebel sind sehr beliebt.