Vanilleschoten und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
2 Vanilleschoten, 80 g Zucker
Joghurt und Sahne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
400 g griechischer Joghurt (10 % Fett), 100 g Sahne
Eismasse in Eiswürfelformen füllen und für 2 Stunden gefrieren.
Rühraufsatz einsetzen.Eiswürfel in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 aufschlagen.
Video
Notizen
Tipps:
Du kannst anstatt Vanilleschoten auch Vanille-Extrakt* verwenden.
Möchtest du dein Vanille-Softeis aufpeppen? Gib bunte Schokolinsen, Keksstückchen, zerkleinerte Schokoriegel oder andere Süßigkeiten deiner Wahl hinzu. Verwende dazu für 5 Sekunden den Linkslauf mit Stufe 4 wenn dein Softeis bereits fertig gerührt ist.
Fülle die Eismasse in eine Spritztülle, um in den Waffeln oder im Eisbecher eine typische Softeisform zu kreieren.