40 g Sonnenblumenkerne beiseite geben.Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe kneten.
170 g Sonnenblumenkerne, 200 g Mehl, Type 405, 200 g Roggenmehl Type 1150, 60 g kernige Haferflocken, 1 TL Brotgewürz, 2 TL Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 EL Zucker, 350 g lauwarmes Wasser
Inzwischen Kastenform einfetten.
Rapsöl
Teig in die Kastenform geben, glatt streichen und mit etwas Wasser bepinseln. Restliche Sonnenblumenkerne darüber verteilen und der Länge nach 1 cm tief einschneiden.
Das Brot auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen stellen und ca. 1 Stunde bei 190 °C Ober- und Unterhitze backen.
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Notizen
Tipp: Du kannst die Sonnenblumenkerne auch mit anderen Kernen und Saaten, wie zum Beispiel Kürbiskernen, Leinsamen oder Sesam mischen.